崇义县一干部失职渎职被处分
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2017-07-20 16:28:00
经查,在过埠至上堡公路改建工程中,崇义县过埠镇国土分局副局长张军负责绘制测绘草图。20161月,征地拆迁组征用了过埠镇铁木村村主任李阳荟家的田土0.258,张军绘制了现场测绘草图。之后,李阳荟谎称自己家里还有土地没有测量,多次要求张军前去测量,张军一直没有去。被催促多次后,张军让李阳荟自己测量好土地面积,把测量结果告诉他。几天后,张军在未到现场勘察测量的情况下,根据李阳荟提供的数据和位置,在李阳荟家的测绘草图上加了一块水田,面积为0.198亩,李阳荟(另案处理)骗得征地补偿款6586.8元。

  张军在征地拆迁过程中, 违反工作纪律,在未到实地查看测量的情况下,根据他人口述的数据和位置,在测绘草图上擅自增加了一块水田,构成失职渎职错误。20175月,经过埠镇党委会议研究,决定给予张军党内警告处分。(崇义县纪委)