过埠镇:对村干部进行第四季度集体廉政谈话
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:过埠镇 发布时间:2017-09-27 17:19:00

按照“一季一谈”纪律学习教育的统一部署,结合村“两委”即将换届选举的实际,近日,过埠镇纪委对村“两委”干部开展了第四季度廉政谈话,着重提出五项具体要求。一是坚定理想信念,构筑拒腐防变的牢固思想防线,正确处理好权力与服务的关系,地位与责任的关系,“为官”与做人的关系。二是严格廉洁自律,提高抵御各种诱惑和考验的能力,增强奉献意识、监督意识和表率意识。三是认真学习党在农村的各项方针政策,提高思想认识,加强农村业务知识学习,提升群众工作的能力水平。四是加强法律法规学习,完善党务、村务、财务公开制度,规范党内组织生活,充分发挥村民主理财小组的监督作用,提高依法治村能力。五是坚决落实民主集中制原则,抓好班子自身建设,形成团结协作创新的好班子,踏踏实实为人民群众办实事、办好事,坚守换届最后一公里。

参加集体廉政谈话的村干部纷纷表示,这次廉政谈话很有针对性和教育意义,通过廉政谈话,让他们提高了政治站位,增强了纪律观念,并表示在今后的工作中一定切实履行职责,遵守党的纪律,强化服务意识,不断提高为民服务的能力和水平,以实际行动回报组织和群众的信任。(过埠镇纪委书记  罗旺)