崇义:4起“为官不为”典型案例的通报
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2018-03-06 22:50:00
          为进一步严明纪律,推进改作风提效率,现将我县今年查处的4“为官不为”典型案例通报如下:

县建设工程招标投标办公室原主任张毓宾对履约保证金退付申请审核把关不严问题。20157月,县建设工程招标投标办公室主任张毓宾对县游泳馆工程履约保证金审核把关不严,导致该工程50万元履约保证金违规退付,给公共财产造成较大损失,张毓宾作为行业监管部门审核人对此负有直接责任。20176月,张毓宾受到党内警告处分。

县国土局过埠分局副局长张军工作作风不实问题。20161月,在过埠至上堡公路征地拆迁过程中,县国土局过埠分局副局长张军在未到实地丈量的情况下,根据他人口述在测绘草图上增加田块,造成他人得以虚报土地面积0.198亩,骗取征地补偿款0.65868万元。20175月,张军受到党内警告处分。

丰州乡政府公车管理员彭廷旺管理不善致使公车私用问题。2017年元旦前后,丰州乡政府公车管理员彭廷旺对乡政府公车钥匙管理不善,致使司机朱某私自取得公车钥匙,并于20161231日驾驶公车送其堂兄至赣州市。20173月,彭廷旺受到行政记过处分。

横水镇林业工作站外勤人员钟运明对辖区内林木监管不善问题。201512月至20163月期间,横水镇碧坑村“荷树坑”和“牛牯坑”山场出现大面积非法采伐林木的案件,非法采伐林地面积共99亩。钟运明身为负责碧坑村的外勤工作人员,对此负有直接责任。20176月,钟运明受到党内警告处分。

各乡镇、各部门单位要结合学习贯彻党的十九大精神、结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实县委、县政府“一意见两办法”,切实担负起改作风提效率的主体责任,严格要求,常抓不懈,对拖沓延误、推诱扯皮、不作为、不担当等懒政怠政行为,要坚决查处、绝不姑息。广大党员干部要牢记有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究,进一步强化责任意识,争做敢想敢干、奋勇争先,直面问题、敢于担当,马上就办、办就办好,善谋实干、一心为民的实践者和推动者。纪检监察机关要综合运用监督执纪“四种形态”,加强党员干部的日常监督教育,对工作责任心不强,工作落实不力者一律点名道姓通报曝光,坚决把该打的板子打下去,形成强大震慑,为实现全面小康、建设幸福崇义提供坚强的纪律保障。