崇义:关于对县精准办工作作风不实问题的通报
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2018-03-06 22:52:00
           为巩固提升脱贫攻坚工作成效,省委、省政府决定于2017年第四季度,在全省集中力量开展脱贫攻坚“百日行动”。20171023日,省扶贫开发领导小组办公室下发文件通知,要求从201710月起建立和实行脱贫攻坚“百日行动”统计报告月报制度。112日,召开全省脱贫攻坚“百日行动”统计报告系统培训视频会议,会议要求各市、县(区)按新报表格式上报10月份统计数据。我县统计报表的填报工作由县精准办具体负责。在填报我县10月份的统计报表中,由于县精准办具体填报工作人员工作责任心不够,分管领导审核把关不到位,主要领导对重要报表的填报不主动过问和跟踪督促,在我县2017年计划退出贫困村(扬眉镇中坑口村、过埠镇果木村)村庄整治各项目已进入扫尾阶段的情况下,仍然将我县“2017年计划退出贫困村村庄整治建设完成率”数据填报为0,导致我县2017年计划退出贫困村村庄整治工作受到全省通报及省政府有关领导的点名批评。

为严明工作纪律,抓紧抓实脱贫攻坚工作任务,经研究,决定对县精准办予以全县通报批评。责成县精准办扎实改进工作作风、提高工作效率,着力强化责任意识,认真做好脱贫攻坚各项工作;责令县精准办主要负责同志、分管负责同志及相关工作人员深刻反思、认真整改,有效解决工作中存在的精神懈怠、作风不实等问题。

各乡(镇)、部门单位要从中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,自觉查找作风漂浮、效率低下、工作不实等问题。全县各级党组织要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重要政治任务,把改作风、提效率摆在突出位置来抓,层层传导压力,层层压实责任。全县各级党员干部特别是领导干部要增强紧迫感和责任感,强化责任担当,弘扬严深细实作风,以更加有力的举措,更加务实的行动,高质量落实脱贫攻坚各项工作任务。