崇义:查处一起村干部骗取危旧土坯房改造补助资金案
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-27 15:10:00

   近日,崇义县纪委查处一起村干部骗取危旧土坯房改造补助资金的典型案例。

  经查,2013年7月,时任崇义县金坑乡金坑村党支部副书记的杨官志将其在金狮面组的危旧土坯房拆除并欲在此宅基地上新建一栋房屋,因2009年杨官志已以自己名义在金坑村金狮面组集体土地上新建了一栋房屋,为规避一户一宅规定,杨官志则利用其妻子何冬莲的名义向国土部门提出建房申请并获得批准。房屋建好后,杨官志利用其调查核实申报危旧土坯房改造补助资金的职务便利,在明知其违反一户一宅规定不符合申报危旧土坯房改造补助资金条件的情况下,仍予以审核通过,致使杨官志骗取危旧土坯房改造补助资金15000元。

  2018年5月22日,经崇义县纪委常委会决定,给予杨官志党内警告处分。(崇纪轩)