崇义:第一书记赶精准扶贫“年终大考”
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2018-03-04 22:52:00
    为客观、公正评价崇义县精准扶贫工作第一书记工作实绩,建立健全激励约束机制,近日,崇义县纪委联合县委组织部、县扶贫和移民办公室等部门成立4个联合考核组,重点对全县12个“十三五”贫困村、12个软弱涣散村第一书记进行考核。

  根据中央、省、市对村(社区)党组织第一书记管理考核的有关要求,考核组综合采取填写表格、公开述职、个别谈话、实地查看以及查阅资料等手段,对村(社区)党组织第一书记在建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平方面取得的成效,以及帮扶贫困村、贫困户和村“两委”干部、群众的评价情况等进行了重点考核。

  据了解,为确保“年终大考”结果客观公正、实事求是,要求考核组严格执行中央八项规定精神,不得接受考核对象及选派单位的吃请,不做人情、不搞照顾。对考核中发现不适宜继续担任第一书记及考核结果为“不称职”的实行“召回”制度,由选派单位重新选派得力干部担任;在市、县督查中被通报的,年度考核不得评为优秀等次,并严格执行“三年内不得提拔使用”的要求。(眭蕾)