崇义:回访教育助力违纪人员“启新程”
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2018-03-06 23:00:00
  “受处分后的一段时期内,我总觉得周边同事都低看我一眼,工作起来也没什么劲头。好在组织对我开展了几次登门回访,让我感受到组织并没有放弃我,让我感受到组织对我仍然充满希望。新年新气象,我一定要卯足劲儿踏实工作回馈组织对我的帮助和厚爱!”受处分干部胡某某在接受县纪委回访时动情地说道。

  为加强对受处分人员受处分期间的管理教育,增强执纪审查的综合效果,近日,崇义县纪委对2015年因违纪受撤销党内职务以上处分、降低岗位等级以上政纪处分人员和2016年度因违纪受党纪政纪处分人员开展回访教育活动。此次回访主要通过与受处分人员谈心、与周围群众座谈、与单位领导同事交换意见的方式,了解回访对象对违纪问题的认识态度、受处分后的工作情况、近期工作规划等。

  在回访过程中,该县注重改进回访方式、完善回访程序,制定有针对性的个人谈话方案,由过去“说教式”谈话向“交心式”谈话转变,在帮助违纪人员认识到自身错误的基础上,着力让违纪人员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,重新调动起违纪人员干事创业的积极性、主动性、创造性,让违纪人员切身体会到“严管才是厚爱”、“治病”是为了“救人”。

  此次回访考察涉及违纪人员31名,其中包括科级干部12人,一般干部4人,其他人员15人。(彭倩)