崇义:集中约谈 压实精准扶贫工作作风
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2018-03-06 23:01:00
          为进一步压实精准扶贫工作作风,近日,崇义县纪委、县委组织部专门召开提醒谈话会,对2017年度因脱岗缺位被点名通报的第一书记、工作队长派出单位负责人,以及负有管理责任的乡镇分管领导进行集中约谈提醒。

  会议首先介绍了2017年度对第一书记和驻村工作队长开展督查、通报的情况,县纪委、县委组织部相关负责同志针对存在问题提出具体工作要求,最后由帮扶单位负责人以及相应乡镇的分管领导作表态发言。

  会议指出,当前对第一书记、工作队长的管理方面,存在个别人员“两头跑”未完全脱岗、部分乡镇对请销假等制度执行不严格、有的帮扶单位与驻在村沟通对接不到位等七个方面问题。会议强调,各乡镇要严格管理、强化保障,为第一书记和驻村工作队创造良好的工作条件;派出单位要定期检查、强化服务,做第一书记和驻村工作队的坚强后盾;县纪委、县委组织部、县精准办等职能部门要齐抓共管、形成合力,推动第一书记和驻村工作队督查及管理工作常态化。

  “对点名通报的问题必须引以为戒,今后我将认真履行第一责任人职责,对第一书记、工作队长驻村工作予以充分保障,确保其能够全身心投入到帮扶工作中。”一名帮扶单位负责人在会上表态说道。(刘光慧)