崇义:开展扶贫领域问题线索“大起底”活动
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:崇义县纪委 发布时间:2017-07-20 16:36:00
近日,崇义县纪委对2016年以来扶贫领域问题线索开展“大起底”活动,要求“全面清理、不留死角”,坚持有案必查、失责必问,全面整治扶贫领域违纪违规问题。

  该县纪委通过信访举报、拓展巡察、案件审理等多种渠道摸排问题线索,对反映集中、性质恶劣的重点问题线索,建立台账、挂牌督办、限期办结。与此同时,从纪委、组织部、扶贫办等单位抽调干部组成5个督查组深入村组社区、农户家中,采取明察暗访、调阅账目、核对资料等方式,通过常态化的监督检查,集中排查扶贫领域违纪违规以及违反干部作风、工作纪律等问题线索,做到快查快处快曝光,在全县形成查办扶贫领域违纪问题的高压态势,以严明的纪律保障打赢脱贫攻坚战。

  该县纪委在强化扶贫领域问题线索排查的同时,加大查处和曝光力度,重点针对扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题以及驻村工作队干部和村干部中存在的“为官不为”、吃拿卡要、“雁过拔毛”等问题开展核查,并加强对乡镇纪委信访办理的督办指导,提升办信办案质量。目前,“大起底”活动已经全面铺开,已摸排相关问题线索12件,正在进一步核查中。