崇义:运用谭宽明案开展警示教育活动
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:崇义县纪委 发布时间:2017-09-27 17:30:00
“我思想上的‘总开关’没有拧紧,逾越了纪律的红线。一时财迷心窍,走向了严重违纪违法的深渊。我对不起培养我的组织和领导,也对不起我的妻儿,现在想想我年幼的儿子,我羞愧难当,不知怎样去面对……”

  913,崇义县纪委运用谭宽明严重违纪违法案件在县发改委开展“三会一书两公开”警示教育活动。县发改委全体党员及干部职工认真读了谭宽明的“忏悔书”,深受教育。

  为充分发挥反面教材对党员干部的警示教育作用,该县纪委用身边事教育身边人,通过召开违纪干部原单位党组织处分决定宣布会、领导班子专题民主生活会、党员干部警示教育大会、印发忏悔书、在党内公开违纪案件相关案情、向社会公开整改情况等形式,给全县党员干部上了一堂直观深刻的廉政教育课。特别是要让拥有项目审批、民生资金分配等权限的“重点人员”,结合工作实际,深入查找问题,进行深刻反思,及时校正方向,达到“警钟长鸣、敬畏权力、不越法纪雷池半步”教育目的。

  “谭宽明跟我共事近10年,没想到他‘一失足成千古恨’。我们要认真对待手中的权力,一丝一毫都不能任性。发现同事有不良倾向,要多提醒。我也要学会习惯在监督下工作和生活,这样才能走得更好更远。”县发改委干部吴宗华深有感触地说。

  该县发改委党支部书记邹攸鹏表示,将以“知耻而后勇”的决心,以典型案例为镜鉴,认真梳理腐败风险点,查找制度漏洞和监督“死角”“盲区”。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,健全组织生活强化自身建设,确保党的组织充分履行职能,党员干部严格遵守党章党纪,以忠诚干净担当换回群众的充分信任。

  “违纪案件不能一审了之,惩治‘极少数’更要‘教育大多数’。”该县县委常委、纪委书记曾雷表示,县纪委会将着力把案例资源转为教育资源,以系统性、立体化、精准式的警示教育让党员领导干部不断受到思想的警醒和震撼,努力实现从不敢腐向不能腐的转变。(黄嘉卿)