崇义:召开县委反腐败协调小组联席会
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:崇义县纪委 发布时间:2017-09-27 17:31:00
94日,崇义县纪委召开县委反腐败协调小组联席会议,县委常委、县纪委书记、县委反腐败协调小组组长曾雷主持会议,该县委各反腐败协调小组成员、有关责任单位负责人参加会议。

会议学习了省纪委《转发<关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分工作的意见>的通知》,讨论通过了《崇义县委反腐败协调小组查办案件协作配合实施办法》,各成员单位在会上作了交流发言。

会议强调,要提高认识,牢固树立全面从严治党、惩治腐败“一盘棋”思想;要讲政治,讲原则,讲担当,不断增强预防腐败和查办案件的整体合力;要健全制度,提高县委反腐败协调工作规范化水平;要健全案件和案件线索通报移送制度、办案协作机制、联系沟通机制,严格提请协助的审批程序,确保协调小组规范运行、高效运转;要通力协作,推动形成齐抓共管的反腐败工作格局。作为反腐败协调小组组长单位,纪委监察机关要担负起协调责任,凝聚合力,其他成员单位要各司其职,各展所长,积极作为,有所贡献。

据悉,今年以来,该县反腐败协调小组工作取得了良好成效。截止目前,该县纪委共受理成员单位移交问题线索17条,已立案审查6人。(彭倩)