崇义县监察委员会正式挂牌成立
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:新华社 发布时间:2018-02-02 10:52:00

        

   21日上午崇义县监察委员会正式挂牌成立。委书记、深化监察体制改革试点工作小组组长许斌,县委常委、县纪委书记、监察委员会主任曾雷共同为监察委员会揭牌。

此前,在1月20崇义县第十届人民代表大会第次会议上,委常委、纪委书记曾雷当选为首任崇义县监察委员会主任。1月31日,崇义县第十八届人大常委会召开第十一次会议,任命了监察委员会副主任、委员。会上颁发任命书并举行了宪法宣誓仪式。

监察体制改革试点工作全面推开后,委、纪委坚决贯彻中央和省、市决策部署,把深化国家监察体制改革试点工作作为贯彻党的十九大精神的重大政治任务,结合崇义实际蹄疾步稳推进改革试点工作。委书记积极履行“施工队长”职责,县纪委书记切实承担“突击队长”责任,严格按照既定目标任务、基本原则、实施步骤,紧密联系本地实际,认真谋划、稳步推进,各部门全面配合,圆满完成了人员转隶、机构设置、集中办公等任务。

崇义县监察委员会的成立进一步整合了县反腐败资源力量,实现了对全县所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。县监察委员会将以党的十九大精神为指引,继续深化改革,认真履行职责,严格规范权力行使,着力构建集中统一、权威高效的监察体系。(钟经云)