崇义:举办全县纪检监察干部业务培训班
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-07 09:33:00

     为进一步提升纪检监察干部的业务素质和履职能力,适应监察体制改革新任务新要求, 3月1至3月2,崇义县举办全县纪检监察干部业务培训班。全县各乡(镇)纪委书记,公检法纪检组长(纪委书记),县纪委监委机关,县委巡察办、巡察组和纪工委全体干部共60余人参加了培训。 

  这是该县监委组建以来,第一次全面系统地开展业务培训。课程设计侧重纪检监察业务,有《监督执纪工作规则(试行)》解读、《党纪处分条例》解读和典型案例分析、谈话笔录制作、案件线索初核、监督执纪“四种形态”解读和案卷质量提高等业务知识。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾雷给培训班作了《习近平谈治国理政》第二卷专题学习辅导。 

  全体学员仔细听、认真记,在老师提问互动环节争相发言,一起探讨,立足把学习内容消化吸收,学以致用,转化为推动纪检监察工作的实践本领。 

  “这次培训安排了执纪和执法两方面业务内容,对增加纪检监察干部业务储备,做好纪法‘无缝对接’很实用。以后我县将干部培训贯穿工作的全过程,实行长训短训结合、大课小课并举,以业务精来促进工作强。”县纪委副书记谢秀峰表示。(朱小连、江海)