崇义:召开巡察整改工作推进会
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2018-04-10 16:54:00

  321,崇义县召开2017年县委巡察发现倾向性问题情况通报暨整改工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长曾雷主持会议并讲话。 

  会上,县委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王豪通报了2017年县委巡察工作中发现共性问题,并提出整改意见。曾雷就做好巡察整改工作进行了具体部署,并提出工作要求。 

  会议指出,巡察发现的共性问题,不只被巡察单位存在,其他未被巡察的单位也不同程度存在。这些问题是我们工作中最需要加强的环节,也是推进整改提高的“着力点”,抓好巡察整改是主动纠错的机会,更是排毒祛病的良机。对巡察中发现的普遍性、倾向性问题进行大起底、大排查,完成好巡察整改政治任务。 

  会议要求,各单位要把巡察整改工作作为当前的一项重要政治任务来抓,切实履行好主体责任。单位党组织主要负责人要履行好整改第一责任人职责,加强组织领导,逐项逐条明确责任人和完成时限,推动本单位的整改工作全面落实。已被巡察的单位,要建立整改台账、逐一销号。暂未被巡察的单位,要举一反三,主动自查自纠,严格按照时限要求,抓好问题整改。纪检和组织部门要加强监督检查,对在推进整改工作中不重视、不作为的人和事,抓出典型,严肃追责,通报曝光。 

  会议强调,不能为了整改而整改,要以此为契机,深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,不断巩固和扩大整改成果。要立足于建立健全长效监管机制,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。(蔡淑辉)