许斌到县纪委监委机关调研座谈
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2018-05-18 17:22:00

5月16日下午,县委书记许斌到县纪委监委机关调研并召开座谈会。他强调,纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,围绕中心、服务大局,全面推进党风廉政建设和反腐败工作维护好风清气正良好政治生态,为实现全面小康,建设幸福崇义提供坚强保证。

许斌和县纪委监委班子成员、副科级以上干部及全体转隶人员座谈交流,听取了县领导曾雷关于全县纪检监察工作的汇报。对县纪委主动担当,履职尽责,为县委“六大攻坚战”的贯彻落实和全县干部作风建设所取得的成绩表示肯定。

许斌强调,纪检监察干部要讲政治、顾大局、强活力。纪检监察干部手握监督执纪重权,肩负党和人民的重托,必须深刻理解把握“更高的要求”,政治意识要更强,政治站位要更高,要根据中央和省、市纪委部署,围绕县委工作提前谋划布局,带头加强作风建设, 以忠诚、干净、担当的标准淬炼监督执纪铁军,为全县党员干部树起严格自律的标杆,为政策落实和项目落地提供坚强有力的作风保障。要依法办案、公正执纪、常抓常严。县纪委监委干部要进一步改进依法办案的思维与方式,严格依纪依法办案,公平公正,抓早抓小,对触犯纪律的党员要及时预警、及早纠正,及时处理、防微杜渐,防止问题升级和蔓延成风。要重视学习、注重调研、提升能力。新时代要有新要求、新作为,纪检干部要加强学习,有针对性地开展调查研究,不断提高和更新自己的理论和业务知识,在反腐败和廉洁建设中,更要以身作则、率先垂范,不断强化学习,不断告诫自己,切实做到忠诚、干净、担当。