县纪委监委:紧绷“安全弦”确保审查调查“零事故”
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-06 15:38:00

 

为使纪检监察干部紧绷“安全弦”,确保审查调查工作“零事故”。6月5日,县纪委监委组织各乡(镇)纪委书记、纪委监委机关执纪审查干部50余人,开展审查调查安全暨医疗和消防应急技能培训。

会议传达学习了近期中央、省、市纪委关于办案安全文件及领导批示精神,重温了“走读式”谈话安全工作规程。  

      (传达学习审查调查安全文件与领导批示精神)

会议还安排了“心理疏导与救助”、“消防安全”等与审查调查安全紧密相关的课程。心理医生深入浅出讲解了心理危机应对知识,并对心肺复苏急救进行现场演示。

 

             (医生现场演示心肺复苏急救技巧)

消防教官对该县管理中心的留置室、监控室和食堂进行了消防安全检查,对存在的安全隐患一一指出,并提出整改措施。

 

(消防安全检查)

安全检查之后,消防教官还祥细向大家讲解了干粉灭火器、消火栓等消防器材结构及使用方法。参训人员认真听,踊跃尝试操练,取得了良好效果。

            (纪检干部练习使用干粉灭火器)

 

           (讲解消防服的功能与运用)

大家纷纷表示,这次培训受益匪浅,进一步提高了安全意识,掌握了一定的急救办法,对应对审查调查事故应急处置奠定了扎实基础。