信访举报宣传周在崇义县火热开展
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-27 17:26:00

   6月19日,崇义县正式启动纪检监察信访举报集中宣传周活动,县、乡两级纪检监察机关集中开展信访举报相关知识及工作情况的宣传,引导群众依法、如实、有序、有效举报,进一步畅通、拓展纪检监察信访举报渠道,将我县党风廉政建设和反腐败工作引向深入。 

1.进机关:纪检监察干部进入机关政务大楼开展宣讲活动,向全县机关干部宣讲监察法以及信访举报知识。 

 


 

2.进企业:纪检监察干部向企业干部职工宣讲监察法以及信访举报知识。 

 

 

3.进医院:在不影响医院正常工作的前提下,向医院医生、护士、病患,宣讲监察法以及信访举报知识。 

 


 

4.进社区:纪检干部深入社区街道,向群众讲解宣传监察法以及信访举报知识。 

 


 

5.进农村:聂都乡、龙勾乡、关田镇、乐洞乡等多个乡镇纪委运用多种形式、渠道学习、广泛宣传监察法和信访举报知识。 

 

 


 

6.进学校:在全县、各乡镇中小学宣讲信访举报知识,发放宣传资料,通过“小手牵动大手”,扩大信访举报知识的宣传面。 

 


 

7.进网络:在全县各机关、企事业单位微信工作群及132个村务公开微信群学习、转发信访举报知识。 

 


 

8.多渠道宣传:通过县城各醒目位置以及各机关、企事业单位的LED屏,向全县人民群众广泛宣传监察法和信访举报相关知识。                                                       

 


 

9.加强新闻宣传力度:通过电视、网站、微信公众号等媒体对全县开展信访举报集中宣传周活动的进展情况及取得的成果进行大力宣传。 

 


   

   下一步,崇义县纪委监委和其余各单位将继续通过各种途径进行常态化、经常性宣传,努力营造良好的纪检监察信访举报环境。