崇义:召开2018年全县纪检监察机关工作报告会
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2019-01-21 16:36:00

             

1月16日,崇义县纪检监察机关在赣州市党风廉政教育基地崇义管理中心召开2018年全县纪检监察机关工作报告会,总结交流2018年工作,谋划部署2019年工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾雷出席会议并讲话。

              

会上,各乡(镇)纪委书记分别汇报了2018年工作开展情况、特色做法、存在的问题以及2019年工作打算2名县纪委副书记、县监委副主任分别对分管工作进行点评,部署下一年度重点工作。

会议指出,在赣州市纪委和崇义县委的正确领导下,全县纪检监察干部凝心聚力、开拓进取,管党治党政治责任不断压实、监督监察不断向基层深化、作风建设规定落地生根、巡察利剑作用日益凸显、群众利益得到切实维护、惩治腐败持续保持高压、干部队伍素质稳步提升,全县党风廉政建设和反腐败工作呈现了良好态势。但也存在信息工作落后、执纪审查有差距、乡镇纪委“两化”建设不均衡和少数干部作风不严不实等问题。

会议强调,要强化政治担当,坚决落实“两个维护”。抓牢主责主业,把监督挺在前面。聚焦三项工作,着力解决群众反映强烈突出问题。深入整治“四风”,驰而不息推进作风建设。坚持从严从实,加强纪检监察队伍自身建设。

会议要求,全县各级纪检监察机关以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中,为建设崇义山清水秀的政治生态作出应有贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(陈隆飞)