崇义:专题听取十七届县委第四轮巡察汇报
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2019-01-21 16:46:00
      118日,崇义县召开书记专题会,听取十七届县委第四轮巡察工作的情况汇报。县委书记许斌主持会议并讲话。

会议听取了对县统计局等9个单位的巡察情况报告,县委第三轮巡察整改落实和问题线索办理情况,以及县委第四轮巡察工作综合情况和意见建议。县委书记许斌对县委第四轮巡察工作予以充分肯定,并就做好下一步巡察反馈和问题整改、线索查处等工作提出了明确要求。

会议要求,县委巡察机构要增强“四个意识”,聚焦“两个维护”,坚守职能定位,增强发现问题的精准度。要不断改进巡察反馈、移交、整改、督办等各个环节,督促被巡察党组织压实整改主体责任,做好巡察“后半篇文章”。要对照省委巡视办下发的《关于对4个设区市党委巡察工作开展专项检查的情况通报》,抓好自查整改,不断提高巡察工作水平。要主动加强自身能力建设,提高专业思维、专业方法、专业能力和专业精神,尤其要牢固树立巡察发现问题是为更好的规范行为、促进工作、保护干部的思想认识,敢于打破熟人社会、人情干扰,勇于担当,当好县委的“千里眼”“顺风耳”。

据了解,该县于2018年11月15日至2018年12月15日派出3个巡察组,对县统计局等9个单位进行了巡察。这次巡察共发现各类问题196个,梳理汇总问题线索3条。(崇义县 蔡淑辉)