崇义:廉政家访 力促纪检干部自身硬
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2019-02-22 11:51:00

        “纪检干部平时工作特别忙,家里有时会顾不到,希望你多体谅。” “我很理解、支持他的工作,纪检工作是一份光荣职业,家里的事情我会尽力处理好,不拖他的后腿。”崇义县纪委副书记、监委副主任谢秀峰来到纪检干部陈木长家,就与陈木长妻子拉起了家常。这是该县纪委监委开展廉政家访活动的一个缩影。 

据悉,崇义县纪委监委在春节前后组织开展了廉政家访活动。廉政家访采取层层走访方式进行(主要领导走访班子成员、班子成员走访分管科室负责人、科室负责人走访科室干部),确保一个不少、一家不漏,深入纪检监察干部家中一边送上新年祝福,一边与干部家属悉心交流,详细了解家庭情况、家风建设、纪检干部八小时外“生活圈”“社交圈”“朋友圈”情况,与家属一道督促提醒纪检干部要珍惜当前的幸福时光,做到行得正、行得远。 

“开展廉政家访活动,把对纪检监察干部的监督从工作圈延伸到生活圈,体现的是对纪检监察干部的严管与厚爱。目的是加强纪检监察干部队伍建设、推动廉洁家风建设,全县纪检监察干部要带头搞好家风建设,维护好纪检监察干部良好形象。”县纪委监委相关负责人说。(朱小连)