浅谈从严管理“三公”经费的对策与建议
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2014-09-25 00:36:00

   “三公经费”是指党委、政府部门工作人员因公出国(境)、公务车购置及运行、公务招待所产生的经费。近年来“三公”经费更为全社会关注的焦点,随着“八项规定”不断深入持久地贯彻执行,社会各界对如何加强和规范“三公”经费管理的呼声日渐强烈。当前“三公”经费巨额开支虽然得到了较好的遏制,但仍然没有找到一条较好的规范管理、合理支出的办法,本文试图作一探索。

   一、当前“三公”经费消费存在的主要问题

  (一)公务用车配置超标

  (1)超标准、超编制配备使用公务用车。有极少数领导干部通过向下级单位或企事业单位长期借用车辆、将公车挂靠下属单位等形式,有的领导一上任的第一目标就是换车。在这些领导思想意识里,豪华车就是单位的象征,地位的象征,显示职权职位享受生活的需要,这些认识的支配下超标配车仍未有效遏制。有的单位领导尽量达到人人有专车;超标准、超编制为自己配备公务用车。

  (2)公车私用屡禁不止。公车私用现象屡禁不止,往往是机关公务用一半,领导、驾驶员和部分干部职工用一半。目前,学生上学、结婚接亲、公职人员办私事等等,使用公车仍然不同程度存在,公车成为最为繁忙的车辆之一。其次,公车费用居高不下,维护保养和修理费、过路过桥费、保险费、燃料费等,一般一辆车一年的费用在4-5万元左右。中央“八项规定”出台以来,公车私用问题明显减少。但节假日双休日公车私用、公车购物、公车接送子女、公车旅游等不良之风依然存在。

  (3)公车加油、维修存在漏洞。虽大多数单位已实行公务用车定点加油、定卡加油制度,但对公务用车定点维修仍在探索之中。少数领导干部及其身边工作人员利用管理上的漏洞,为公务用车增加高档配置或豪华内饰、以多种修车理由报销高额修理费用并据为己有等等。

  (二)公务接待失控

   公务接待是个大箩筐,各种费用都往里装。这是公务接待居高不下的主要原因:

   一是公务接待项目多。来客接待不仅要吃喝,酒醉饭饱还要进KTV、去按摩、去洗澡,走时还要送土特产,如木耳、香菇、茶叶等。

   二是公务接待档次高。在领导的意识里接待档次的高低与对客人尊重程度、领导地位的高低、单位的经济实力密切相关,使接待档次逐步攀升。

   三是公款消费规模大。接待陪客人数多,主要领导要到、分管领导要到、领导班子成员还要到、对口股室人员也要到,再加上一些相关人员,规模越来越大,彰显接待的隆重热烈。

   四是公款消费名目多。检查考核吃、争取项目吃、请示汇报吃、接风送行吃、庆功表彰吃、召开会议吃等等,吃喝理由繁多,想吃就吃想喝就喝。部分领导认为,只吃不拿,只享受不贪占,不违纪不犯法。以上种种现象仍然存在,说明顽疾一时难以根除。

  (三)公款旅游仍然存在

   许多社团、协会等群团组织以赢利为目的,召集相关部门领导打着外出学习考察的旗帜,遍游全国各大名山名景,有的甚至到国外“学习取经”。

   还有极少数党政领导干部巧立名目违规公款出国(境)旅游,有的向下属单位或企事业单位摊派出国(境)费用,甚至挤占、挪用其他公共资金;有的领导干部借开会之名转道旅游景点参观;有的以福利形式组织单位职工外出考察学习等等。

   有的领导干部借出差之名办私人之事。陪家属或亲戚去外地看病、送子女到外地上学、陪朋友去办事,期间私人所花的路费、住宿费,甚至包括送朋友礼品的费用都公款报销。

   二、“三公”经费失控的原因

   1、认识不到位,特权思想严重。领导以身作则不够,上行下效。普遍反映单位“一把手”执行制度好,能够以身作则的,无论是公务接待、还是公车使用,都比较节俭。相反,“一把手”以身作则差的,“三公”经费浪费就大。

   2、制度不健全。管理制度不完善,执行不到位。绝大多数单位都制定了“三公”经费管理制度,但是,都还不够完善,还存在漏洞。尤其是执行不到位,有的制度归制度,执行归执行,制度形同虚设。国家在“三公”经费管理上出台了一些制度,但是仍然不健全。如公车的使用标准,公务接待制度及标准没有明确规定。有的有标准没有严格执行。

   3、预算不严谨。首先,资金预算渠道多,行政事业单位财政预算既有预算内资金又有预算外资金。其次,标准缺失。行政事业单位的财政预算只有公用经费和人员经费的数额。对公务车运行费、公务接待费和公款学习考察出国(境)费的标准和数额往往规定不明确或很模糊。再次,经费不透明,“三公”经费往往以“财务保密”为由,不予公开,使得社会上难以知晓“三公”经费的具体数额。

   4、监督不到位。监督不严,监管乏力。一方面,各单位基本上已执行了党政正职“四个不直接分管”规定,指定一名副职领导分管财务,但在实际工作中,“一把手”仍为各单位财务的实际控制者,分管的副职领导基本上是按照“一把手”的意愿审批“三公”经费发票,财政部门在报账时也仅仅只是审核发票的形式是否合法、报账手续是否齐全,对发票内容的真实性、合法性无法审核。另一方面,上级检查流于形式,走过场多,缺乏管理,大部分单位没有执行财务公开制度,一直是少数人理财,少数人了解财务。单位内部人员原则性不强,怕得罪人,监督成了“空头支票”。

   、控制“三公”经费的对策

   1、深化宣传教育,不断提升勤俭节约自觉性。加强思想教育,是治理“三公”经费支出浪费问题的基础之策。在全体党员干部中深入开展中央“八项规定”专题学习教育活动和党的群众路线教育实践活动,帮助各级党员干部,尤其是党员领导干部增强公仆意识,转变为官理念,自觉抵制各种诱惑,认真遵守公务消费纪律,在全社会树立“节约光荣、浪费可耻、勤俭节约干大事、把钱用在刀刃上”的良好风气。党员领导干部要率先垂范、模范带头,“一级做给一级看”,使勤俭节约在各地、各单位蔚然成风,成为人们自觉的行动,成为一种良好的习惯。

   加强干部的考核力度,将“三公”经费等行政成本纳入政府绩效考核范畴。政府绩效考核是历届政府创新的驱动器。政府绩效考核是对政官员积极改革与创新,努力向上的最大动力,因为政府绩效考核的结果决定了政府官员的仕途。将“三公”经费纳入政府绩效考核的范畴,能够变外部压力为自我施压,变我要浪费为我要节约,增强降低“三公”经费内在动力。同时建立健全政府行政成本核算机制,建立既注重行政结果又注重行政成本的现代行政绩效考核体系。将每一项行政行为的背后的直接和间接成本与行政结果以及社会的满意度等指标纳入到政府绩效考核中。

   2、强化制度建设,给“三公”消费戴上紧箍咒。加强制度建设,完善“三公”经费的管理的机制制度。加强“三公”经费制度建设是降低“三公”经费居高不下的措施之一。首先,在公务用车方面,要规范公务车的标准和数量,规范公务车更新的条件和程序,并以制度的方式进行规范;在公务车的使用方面可以采用内部控制手段进行规范,比如对公务车实行派车制度;加油采用按里程耗油定额加油或实行加油卡制度,一卡一车;对车辆维修可采用竞标方式,到中标厂家维修,实行司机申请,办公室负责维修等内控机制。对公车私用现象,可以对公务车安装GPS定位系统,随时掌握车辆的位置,或办公室管理车钥匙,有公务用车司机领取钥匙,回单位后交钥匙。在公务接待方面,实行公务接待呈批制,也就是在公务接待前填写《公务接待呈批单》,将接待对象、标准、地点、参加人员等一一填写清楚,并经审批后再进行接待,接待结束后对各项支出审定核销。在公务学习考察出国(境)方面,“一把手”外出学习考察必须向上级或同级党委政府“一把手”汇报审批。并实行备案制,强化制度的执行力度。严禁参加一些社团、协会等组织的以学习为名的观光旅游。

   加强制度建设,是治理“三公”支出浪费问题的关键环节。一要规范公务接待管理。进一步细化公务接待管理规定,严禁“同城吃请”,对各单位公务接待实行场所定点、费用单列、限额管理。对超过限额数的部分,各级财政部门一律不予报账,从源头上堵住公款吃喝的漏洞。二要规范因公出国(境)管理。严格因公出国(境)审核审批,并按批准的内容、路线、日程执行。建立因公出国(境)经费先行审核制度,严格控制因公出国(境)经费预算规模,严禁通过中介机构联系或出具邀请函受邀出访,不搞一般性考察和照顾性出访,坚决制止无实质性内容的出访,坚决杜绝公款出国(境)旅游。对花公款和借公差名义旅游的,以贪污行为论处,追究其刑事责任。三要规范公务用车配备使用管理。制定《党政机关公务用车配备使用管理实施细则》,明确公务用车的配备标准、车辆编制核定标准等,严格公务用车的购置、处置审批,规范公务用车使用管理,严禁公车私用。建立公务用车运行费用单车核算制度,严控公务用车配备更新和运行费用。四要全面推进公务卡制度改革。积极推行公务卡强制结算工作,将公务卡制度改革覆盖到所有预算单位,将办公费、差旅费、公务接待费、公车购置和运行费等纳入公务卡强制结算目录,全面推行使用公务卡结算,降低现金使用率,促进规范消费。

   3、加大公开力度,推进“三公”经费阳光运行。推行信息公开,是治理“三公”支出浪费问题的重要举措。将“三公”经费使用情况列入“三务”公开的重要内容。要求各单位、各部门将公务接待情况、公费出国(境)情况、公务用车购置、运行费用情况通过单位固定公开栏、政府门户网站、党务公开网等每月公示一次。做到公开内容真实、数据准确、形式明了,让群众看得见、看得懂,自觉接受干部群众监督,防止暗箱操作、违规用权。

   4、加强监督检查,建立常态化督查机制。加强民主监督,推行“三公”经费公开透明。首先,加强对“三公”经费的制度约束。在政府预算中,要对“三公”经费按照一定的标准和定额进行全面控制和约束,按照科学发展观的要求,增强“三公”经费预算的合理性和科学性。其次,要推行“三公”经费的公开透明,公开是最好的防腐剂,阳光是最好的杀毒剂,将“三公”经费暴晒于光天化日之下,公开接受社会和民主的监督是建立一个清正、廉洁、高效、透明政府的必然要求,也是提高政府公信力的必然要求。在民主监督方面,一方面要发挥内部监督,实行政务财务公开接受干部职工监督,规范“三公”经费支出的合法合规性,提升“三公”经费的使用效益;另一方面,加强“三公”经费的审计监督,既能使政府掌握“三公”经费的支出情况,又能满足群众对“三公”经费支出的知情权;三是向社会公布,接受社会监督。

   强化监督检查,是治理“三公”支出浪费问题的重要保障。财政部门要进一步完善“三公”经费预算编制办法,规范报账程序,从严控制支出总量规模,规范并量化“三公”经费。审计部门要加大对“三公”经费的审计力度,确保“三公”经费合法高效使用。纪检监察机关要加大对“三公”经费使用情况的监督检查,建立常态化督查机制。要采取重点检查、随机抽查、交叉检查等形式,不定时间、不定路线、不打招呼,深入各乡(镇、街道)、各单位、各部门机关食堂及各宾馆、酒楼、会所、住宅小区、旅游景点等场所,对“同城吃请”、超标准接待、公款旅游、公车私用等问题开展常态化明查暗访,发现问题,及时处理。

   5、严格责任追究,确保各项规定落到实处。实施惩处问责,是治理“三公”支出浪费问题的必要手段。一要严格对不按规定公开“三公”消费问题的责任追究。对“三公”经费使用情况不公开、假公开的,一经发现,要严肃追究单位主要领导和直接责任人的责任,以公开促进“三公”经费阳光运行。二要严格绩效考核和责任制考核。要建立一套科学的绩效评估机制,把行政支出成本作为行政主体考核和党风廉政建设责任制考核的一个重要指标,将行政支出成本考核结果同党政领导干部职务升降、奖惩紧密结合起来。对有令不行、有禁不止的行为予以坚决查处,并严肃追究相关人员的责任。三要严格对违反中央“八项规定”行为的责任追究。各地、各部门要在严格执行中央“八项规定”的同时,加大对用公款大吃大喝、违规公务接待、公款出国(境)旅游、超标准购置配备公务用车、公车私用等违规违纪行为的查处力度。对发现的问题,要按照有关规定,追究单位领导和相关人员的党纪、政纪责任,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,以削减“三公”消费的实际成效取信于民。张水清 吉安县纪委副书记;何素萍 吉安县第一纪工委书记