当前乡镇纪委组织建设存在的问题和建议
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:纪检监察信息网 发布时间:2014-12-01 22:54:00
 

 

【内容摘要】乡镇纪委是党在最基层的一级纪检监察组织,它直接面对的是广大基层党员和农村第一线的人民群众。纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”以来,如何解决乡镇纪委人员配备不齐、工作职责不清、监督体制不畅、工作保障不力等问题,成为乡镇纪委“三转”的重点难点。本文基于此,通过对当前乡镇纪委组织建设存在的问题进行深入调查思考,探析原因,提出了加强和完善乡镇纪委组织建设的几点建议。

【关键词】乡镇纪委 组织建设问题 原因 建议

 

乡镇纪委是党的基层组织和纪检系统的重要组成部分,承担着协助乡镇党委开展农村党风廉政建设和反腐败工作的重要职能。纪检监察机关“转职能、转方式、转作风”以来,如何解决人员配备不齐、工作职责不清、监督体制不畅、工作保障不力等影响乡镇纪委职能发挥的问题,就成为了摆在基层纪检监察机关和纪检监察干部面前的重要课题。为此,我们深入全县16个乡镇进行广泛调研,并征求了各方意见,形成了此报告。

一、当前乡镇纪委组织建设中存在的主要问题

1.人员配备不齐,导致执纪监督力量不足。乡镇纪委普遍由纪委负责人、纪检干事组成,一般为2人,工作力量薄弱。一是纪委书记配备不齐,部分纪委负责人由乡镇党委班子成员兼任,工作头绪多,事务繁杂,身份的多重性,导致用于纪检监察工作的精力难于集中。以崇义县16个乡镇为例,只有9个乡镇设有专职纪委书记,4个乡镇由党委副书记兼任,剩余3个乡镇由班子其他成员分管纪检工作。二是纪委委员有名无实,通常由乡镇站所负责人等非纪检部门的人员担任,实际纪委日常工作主要由纪委负责人、纪检干事承担。三是纪检干部专职不能专用,虽然以文件形式规定了纪委书记主要分管纪检工作,但在实际工作中存在落实困难,仍然参与中心工作的时间多,真正用在纪检业务工作的时间少,严重影响了他们对纪检监察业务的开展。

2.工作职责不清,造成纪委执行力低下。一段时间以来,乡镇纪委对纪检工作存在不知道做什么、怎么做的问题,大部分时间和精力用于信访维稳和征地拆迁等乡镇重点工作、中心工作,“种了别人的地,荒了自家的田”,而纪委日常工作只停留在“报报材料,迎迎检查”上面,对自身主责不明,主业不清。有些乡镇纪委多年不办案,甚至从来不办案,对辖区内党员干部违纪违规行为不清楚、不调查、不处理,有群众举报违纪案件也等上级纪委来调查处理,反映出部分乡镇执纪不严,职能弱化,没有切实履行党章赋予的职责。长期以往,基层干部群众对乡镇纪委越发不信任,认为乡镇纪委只是摆设,损害了纪检监察机关的形象与威信。

3.监督体制不畅,对基层站所监督乏力。近年来,崇义县乡镇林业工作站、学校、卫生院、国土资源所、计生服务所等站所,“大案”、“窝案”多发,有些站所甚至“前腐后继”,俨然成为基层腐败的重灾区。究其原因,不少站所的“人、财、物”不在乡镇,乡镇纪委监督困难可想而知。另一方面,2010年县乡纪检监察体制改革后,除了公检法、国税、地税、国土资源、地矿等县直(驻县)单位保留了纪检机构外,林业局、卫生局、计生委、教育局等县直单位都撤销了纪检组,“看得见的管不着、管得着的看不见”,对基层站所的监督和制约进一步被削弱。

4.工作保障不力,影响纪检工作正常开展。长期以来,乡镇纪委成了纪检监察系统的“遗忘之地”,甚至出现上级纪委不关心、同级党委不重视的情况,保障措施自然也就难以跟上。首先,办案经费难以保证。县级财政普遍没有明确乡镇纪委的办案经费,乡镇财政更是捉襟见肘无钱支出。有限的办案经费主要来源于同级财政,决定了乡镇纪委办案多受“掣肘”,这就要求办案时必须取得乡镇主要领导的认可。其次,场所设备难以落实。大部分乡镇只有纪委书记办公室,没有纪委专门办公室,纪检干事多在其他部门办公室办公,缺少办公办案场所,此外,办案所需的笔记本电脑、打印机、照相机、录音笔等办公办案设备极少,严重影响正常办案。最后,业务培训难以覆盖。乡镇纪委书记、纪检干事参加县级纪检监察系统培训较多,但是参加市级以上纪委培训的次数少、人员少、面窄,业务培训不系统、全面,个别纪检干部党纪条规不清、办案程序不明,甚至连谈话笔录都不会制作。

二、乡镇纪委组织建设存在问题的原因分析

1.思想认识误区是乡镇纪委组织建设的症结所在。其一,上级纪委思想认识有误区。一般上级纪委制定政策只考虑到县区一级,对乡镇纪委的特点和现实困难考虑不足,在干部培训、编制待遇、经费保障等方面,对乡镇纪检干部的关心爱护不够。其二,部分乡镇领导思想认识有误区。当前我们以发展为第一要务,重经济发展,轻党员干部教育管理的思想仍然不同程度存在,认为惩处了其管理和使用的党员干部,就等于给其脸上抹黑,对纪委工作不够重视、不够支持,有的甚至错误地把查处违纪违法案件同阻碍经济发展划等号。其三,有的纪检干部思想认识有误区。一些乡镇纪检干部兼职较多,片面认为纪检工作是“软任务”,发展工作才是“硬指标”,兼顾本职工作少,发挥作用不到位,同时,不愿监督、不敢监督的思想仍然存在,怕得罪人影响提拔,履行不到监督职能。而且,乡镇纪委书记“换血”缓慢,“老化”趋势明显,导致干劲不足,进一步弱化了做好纪检工作的责任意识。

2.考核管理缺陷是乡镇纪委组织建设的发展桎梏。按照现行管理体制,乡镇纪委实行上级纪委和乡镇党委双重领导。但是在实际运作上,乡镇纪委的编制、年终考核、津贴补助发放等都在乡镇,并接受乡镇党委的领导,纪委书记的考核任免以上级组织部门为主,组织部门对乡镇纪委工作考核与干部提拔任免、评先树优不直接挂钩,而上级纪检监察机关对乡镇纪委的领导则仅局限于业务指导层面,因此乡镇纪委在履行监督同级党委政府的职责时显得力不从心。同时,虽然纪检监察机关建立了一套完备的工作制度,但是乡镇纪委套用县级以上纪委的工作体制,在组织领导、职责权利、工作对象、工作范围、工作要求、自身建设等方面,缺乏基层特点,针对性不强,管理脱节、制度不“管用”时有发生。

3.干部使用弊端是乡镇纪委组织建设的人才瓶颈。作为纪检监察干部,专业要求高,不仅仅需要理论知识,还需要实践,一名纪检监察干部需要日积月累的参与案件调查,不断提升自己的办信办案能力,方能胜任此项工作。部分乡镇纪委书记多由党委组宣、政法委员或武装部长转任,且“老龄化”趋势明显,这些干部虽然农村工作经验丰富,但对纪检监察业务不熟悉,需要很长一段熟练期,一定程度上影响了乡镇纪检监察工作的顺利开展。此外,干部任免奖惩中的依据多是乡镇中心工作和应急性工作的完成情况,纪检工作干得好与不好,很少作为参考。而一些有经验的纪检干事又短期内难以提拔到领导岗位,乡镇纪委“造血”功能不足。这些问题和现象,致使纪检干部失去信心,不安心本职工作,工作缺少主动性、积极性。

三、对乡镇纪委组织建设的几点建议

当前,面对农村党风廉政建设工作新形势,应切实把握“三转”机遇,深化乡镇纪委体制机制改革,使乡镇纪委高标准履职尽责、高效开展各项工作。

1.明确职责定位,解决“做什么”的问题。一是明确职责任务。乡镇纪检干部必须清醒认识到自己所处的位置,做到不越位、不缺位,更不能错位,对越位的要拉回来,缺位的要补上,错位的要纠正,充分发挥纪检监察机关监督的主要职能。二是突出工作重点。乡镇纪委要围绕农村党风廉政建设和反腐败工作,突出执纪监督问责主业,加强对中央八项规定落实情况的监督检查,严肃查处农村基层损害群众利益的违法违纪问题,强化纪律和作风建设执纪监督。三是规范任务分工,乡镇纪委书记应主要分管纪检工作,把不该管的工作交还给主责部门,纪检干事原则上应专职专用,确保乡镇纪检干部大部分时间、精力用在纪检工作上。

2.完善工作机制,解决“怎么做”的问题。一是完善双重领导体制。强化县纪委对乡镇纪委的领导,乡镇纪委书记、副书记的提名考察,以县纪委会同组织部门为主;乡镇纪检干事的选配,由乡镇党委按照准入条件提出建议,报县纪委同意后确定。二是完善组织协调机制。乡镇纪委要按照“党要管党、从严治党”的原则,充分发挥职能,建立健全党风廉政建设和反腐败工作组织协调工作机制,加强与组织、宣传、综治信访和公安、国土、财税等基层站所的沟通协作,形成纪检工作的整体合力。三是完善工作运行制度。建立一套系统、便利、管用的工作制度,如学习培训、廉政教育、信访调查、查办案件、监督管理、工作纪律等工作制度,使乡镇纪委按章办事。

3. 充实人财物,解决工作保障的问题。加强乡镇纪委组织建设,要增强做好保障工作的紧迫感,强化保障能力,切实从人财物上充实乡镇纪委力量。在干部方面,提高乡镇纪委书记、纪检干事的政治待遇,按实际需要,配备一名纪委副书记和一名以上专职纪检干事,配齐配强乡镇纪检干部队伍;在物力方面,为乡镇纪委单设办公办案场所,更新配齐必要的办公办案设备,方便办信办案;在经费方面,参照县纪委干部标准,县财政部门和乡镇政府要为乡镇纪委单列经费,严格按照规定发放办案补贴,保证乡镇纪委工作顺利开展。

4.加强教育管理,解决队伍建设的问题。一方面,要根据工作需要,对新任乡镇纪检干部加强业务知识培训,对现有的纪检干部进行更新知识培训。另一方面,加大培训投入,提高培训质量,增加参加市级以上纪委组织的学习、培训机会,确保每名纪检监察干部每年外出培训一次以上,并通过以会代训、以案代训等形式,进一步提升乡镇纪检干部的办信办案能力。同时,加强乡镇纪检干部的管理监督,对其从严要求、从严管理,建立完善乡镇纪检干部监督管理机制,切实防止“灯下黑”问题。

 

 

   (江西省崇义县纪委)