拒绝贪腐廉洁自守
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:乐洞乡政府 发布时间:2017-07-27 10:08:00

现如今,有些官员为了极少数人的利益,却不顾及老百姓的利益,把党和政府的优良作风抛在一边。有的党员干部台上讲的一套,台下做的却是另外一套,官商勾结,甚至与老板们打得火热,称兄道弟。拿着共产党的薪水不为民办事,而是为老板们服务从而谋取利益。为了金钱而跌入犯罪的深渊,最终将自己葬送到了贪赃枉法的深渊。

警钟长鸣,醒言常省。权力不是个人私有财产,更不是为所欲为的私器,而是负有人民重托约束的公器。任何时候、任何情况下,权力都是姓“公”不姓“私”的。权力一旦改姓,“私”字就会无限放大,公权的裂缝,就会被私欲一点点撑大。权力本身就是一把双刃剑,用得好群众受益,用不好害人害己。如果把权力当作为个人谋取利益的工具,就会导致私欲膨胀、为所欲为,最终从违纪走向违法,最终在贪腐的路上越走越远、越陷越深,欲罢不能、追悔莫及。

历史和现实都在告诫我们:廉洁自守能提升性命价值,放纵私欲是自毁锦绣人生。身为党员干部,必须在其位,谋其事,尽其责,廉其政,廉洁自律绷紧弦,拒腐防变勿思贪。如果你失去了金钱,则失之甚少;如果你失去了自由,就失去了一切。(乐洞乡纪委:林祥云)