我县举办纪检监察干部业务培训班
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:崇义县纪委 发布时间:2017-02-09 09:23:00

我县举办纪检监察干部业务培训班

“曾书记的报告既有理论高度,也有实践操作方法,更有学习感悟,对我们深刻理解全面从严治党重大意义,对在纪律审查实践中学好、用好‘四种形态很有帮助。”横水镇纪委书记黄光文刚参加完培训班忍不住发表感慨。

为落实全面从严治党要求,在新的形势任务下进一步提高纪检监察干部业务水平和履职能力,28日,崇义县举办全县纪检监察干部业务培训班。县委常委、县纪委书记曾雷出席培训班并作专题辅导讲座。他强调,加强纪检监察干部培训是推进全面从严治党的需要,是新形势下做好纪检监察工作的需要,也是提升每一位纪检监察干部能力素质的需要。每一位纪检监察干部都要加强理论和业务知识学习,具备“张嘴能讲、提笔能写、有案能办、遇事能处”的素质和能力,不断增强政治定力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  曾雷从全面从严治党的深刻意义;十八大后全面从严治党新思想、新观点和新要求;关于办案安全和纪律检查体制改革方面的几个问题; 2017年纪检监察工作的重点等四个方面全面系统地阐述了“在全面从严治党新形势下如何做好执纪监督和执纪审查工作”主题。整场报告条理清晰、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性和指导意义,为大家深刻领会和准确把握全面从严治党、挺纪在前、执纪监督“四种形态”等具有很大帮助。

 

本次培训班还安排了科室业务骨干讲解《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》、巡察工作业务知识、执纪审查中谈话突破的方法与技巧、执纪审理的程序及审理中应注意的问题等业务知识,起到了加油站充电器的作用。

全县各乡(镇)纪委书记、纪委副书记、纪检干事,公检法纪委书记(纪检组长),委局机关全体人员共80余人参加了培训。图为培训会场(县纪委宣传部)