县纪委十七届二次全会召开
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2017-02-09 14:41:00

县纪委十七届二次全会召开

27日,中共崇义县第十七届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会和市纪委五届二次全会精神,总结2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务。县委书记许斌出席会议并作重要讲话。县委常委、县纪委书记曾雷同志作《忠诚干净担当 争创一流业绩为实现全面小康建设幸福崇义提供纪律保障》工作报告。

会议指出, 保持战略定力,增强全面从严治党的责任感紧迫感,弛而不息正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,将党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入;提高政治站位,准确把握全面从严治党的新形势新要求,以习近平总书记“六个从严”“七个着力”“四个统一”的重要阐述为根本遵循,把思想和行动统一到中央、省委和市委部署要求上来;要清醒认识形势,准确把握习近平总书记关于全面从严治党形势的科学判断,以坚毅果敢的行动、永不停歇的韧劲和恒心,把全面从严治党进行到底。

会议强调,要突出重点环节,推动我县全面从严治党向纵深发展。全县反腐倡廉工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、省、市纪委全会和省、市、县党代会部署,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚持把纪律挺在前面,深化标本兼治、惩防并举,聚焦监督执纪问责,持之以恒改进作风,巩固反腐败斗争压倒性态势,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,推动全面从严治党不断向纵深发展,为实现全面小康,建设幸福崇义提供坚强纪律保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,做好2017年全县党风廉政建设工作,要重点把握好五个方面,一是坚定立场方向,严明党的政治纪律和规矩。二是用好问责利器,确保全面从严治党责任有力落实。三是聚焦作风问题,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。四是坚持标本兼治,营造风清气正政治生态。五是加强纪委自身建设,锻造过硬纪检监察队伍。

县“四套”班子领导,法检两长,县纪委委员,各乡(镇)党委书记,部门单位主要负责人,乡(镇)纪委书记,公检法纪检组长(纪委书记),章源钨业、耀升钨业纪委书记,县纪委副科级以上干部共180余人参加会议。(县纪委宣传部)