唐舒龙到崇义县调研走访
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-06-27 08:54:00

 

                                                                    宣传信访举报知识 

  626,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐舒龙到崇义县调研、指导精准扶贫、信访举报宣传进农村等工作,并走访慰问部分贫困户、困难党员。 

  唐舒龙来到崇义县铅厂镇义安村,先后前往义安水口稻虾养殖基地、上下坝高标准农田蔬菜基地、义安里电商中心和义安里商贸中心调研产业扶贫工作。唐舒龙指出,产业振兴是乡村振兴的物质基础,要构建现代农业产业体系,建立完善的利益联结机制,带动村民增产增收;要鼓励精准扶贫户积极乐观面对生活,找准产业发展路径,争取早日脱贫致富;要充分发挥党员的先锋模范作用,引导其积极为当地发展出谋划策、贡献智慧。唐舒龙还走访慰问了对接帮扶贫困户、老党员和困难党员,详细了解他们的生产、生活和家庭情况。 

  

 

                                                                     走访慰问贫困户 

  唐舒龙一行还在义安村开展纪检监察信访举报宣传进农村活动。在义安村部,唐舒龙向村“两委”干部、村民小组长、党员代表、村民代表等40多人集中宣讲纪委监委信访举报“六个受理三个不受理”、信访举报渠道等有关内容,并深入到农户家中,面对面宣讲信访举报工作,一一解答群众的提问。随后,还到铅厂镇调研指导镇纪委工作。唐舒龙要求,各级纪检监察机关要经常性、常态化开展信访举报宣传,广泛接受群众监督;要深入推进扶贫纪律宣传进乡村,加强村务监督微信群和村务公开微信群建设管理,紧盯群众反映强烈、损害群众切身利益的人和事,加大扶贫领域监督执纪问责力度,强化乡镇纪委规范化建设,推动纪检监察工作高质量发展。(刘成斌、朱剑华)