上栗:推行信访办理“五卡”制提高办信效率
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:江西省纪委监察厅网站 发布时间:2016-01-10 09:20:00

   为进一步规范纪检监察信访办理程序,强化信访工作责任,提高信访工作效率,今年来,上栗县纪委推行信访办理“五卡”制度,建立健全信访工作长效机制。

  “五卡”制度即对信访接待、交办、转办、督办、反馈五个工作流程通过“五卡”来予以规范:最先接到信访事项的单位及接待人要对信访事项进行认真登记,填写信访“接待卡”并提出拟办意见,“接待卡”必须送一份给信访当事人。而最先接到信访事项的领导,根据信访所反映的内容签署意见,以信访“交办卡”的形式,交由职责部门办理。在将信访事项送达有关职责部门办理时必须形成“送达卡”记录在案。对一些来信来访所反映的问题紧急、重大、或属上级部门转办、限期办理、并要求将处理结果上报的信访事项,以“督办卡”明确由责任领导督办并由督办人在上签署意见。为确保件件有着落,事事有回音,具体负责办理某一信访事项的单位及承办人,要将办理该信访事项的情况进行登记并形成“反馈卡”,交最初信访接待单位和接待人负责向信访人反馈,并要求信访人在“反馈卡”上签署意见。

  实施“五卡”制度以来,全县纪检监察机关信访件处理效率进一步提高,办结率达96%以上,有效化解了基层矛盾,促进了社会和谐稳定。(上栗县纪委 陈阳春)