瑞金:出台《乡(镇)纪委书记、副书记提名考察办法》
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:赣州市纪检监察网站 发布时间:2016-01-12 13:31:00

为贯彻落实党的十八届三中全会关于“各级纪委书记、副书记提名和考察以上级纪委会同组织部门为主”的精神,规范乡(镇)纪委书记、副书记的提名和考察工作,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,20151230日,瑞金出台《瑞金市乡(镇)纪委书记、副书记提名考察办法》。

《办法》要求,乡(镇)纪委书记副书记的提名人员应对具备党政领导干部选拔任用基本条件和资格,要注重从具有基层领导工作经验,履行党风廉政建设主体责任、监督责任表现提出的优秀干部中选拔。

《办法》规定,乡(镇)纪委书记、副书记的提名考察以市纪委会同市委组织部为主。乡(镇)纪委书记由市纪委会同市委组织部提出人选,市委组织部就提名人选听取乡(镇)党委意见,并将有关情况反馈市纪委,市纪委会同市委组织部按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定进行考察;乡(镇)纪委副书记由市纪委会同市委组织部听取乡(镇)意见后提出人选,市纪委会同市委组织部按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定进行考察,乡(镇)党委配合。

换届时的乡(镇)纪委书记、副书记的提名和考察办法另行制定。(瑞金市纪委 朱文伟)