河南洛阳:开展家风建设系列活动
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-12 11:43:00

“大年初一这天,老父亲主持召开家庭会议,用自己的成长经历教育子女做廉洁勤政的表率,让我非常感慨。”河南省洛阳市汝阳县一名干部说。这是洛阳市利用春节开展家风建设活动的缩影。

  在春节期间开展以“讲家史、谈家训、立家规、正家风”为主题的家风建设系列活动,是洛阳市委、市纪委监委向全体党员干部布置的“必答题”。市纪委联合市电视台拍摄了专题片《河洛家风》,市委组织部在机关全体党员及家庭中征集家风故事和家教格言,团市委通过微信推送家风文章,市工商局召开了“聊聊您的家风”座谈会,伊川县组织干部群众观看家风专题片《兄弟大儒 九思立德》;宜阳县把家风建设活动与群众性文化活动相结合,邀请干部群众讲述家庭邻里和睦相处之道;嵩县党员干部在家庭中召开了家风传承会。当地一名干部听老母亲讲述自家几代人的好家风后表示,必须要做到勤政务实、服务人民;有的干部向孩子荐读好书,要求传承好家风,做对国家和人民有用之人;还有的干部向回乡探亲的儿子提出学好知识、报效祖国的要求。

  “家风建设永远在路上。端正家风是齐家之本,也是一道牢固的屏障。”洛阳市纪委有关负责人表示,要持续在党员干部中强化家风建设,通过讲家史、谈家训、立家规、正家风等活动,把家风建设引向深入,让正能量持续接力。(河南省纪委监委|责任编辑 鲍爽)