崇义县2017年—2021年巡察工作规划
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:崇义县委 发布时间:2018-03-12 15:09:00

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和省委关于巡视巡察工作的决策部署,聚焦全面从严治党,更好地发挥巡视巡察利剑作用,营造风清气正的政治生态,助推县第十七次党代会目标任务实现,根据《赣州市巡察工作实施办法》,制定本规划。

一、指导思想和基本要求

县委巡察工作必须坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,准确把握全面从严治党新形势、新任务、新要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,尊崇党章,依规治党,深化政治巡察,加强和规范党的政治生活,发挥巡察震慑、遏制、治本作用,推动全面从严治党向基层延伸,为实现全面小康,建设幸福崇义提供坚强政治保障。

二、总体目标和主要任务

按照县第十七次党代会的总体部署,科学谋划、统筹协调,扎实推进、注重实效。每年选取20个左右的单位开展巡察,五年巡察91个单位的目标推进,按照“一次一组建、一次一授权”原则组建巡察组,每轮巡察采取“一托N”的方式开展,根据被巡察单位的具体情况,突出对重大决策落实、重大项目推进、重要权力运行、事关社会民生等方面的情况进行巡察。从2017年下半年起,适时开展“回头看”。

(一)不断深化政治巡察。针对现实中不同程度存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党“宽松软”问题,按照干部管理权限,实施常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”,把握节奏,蹄疾步稳,做到对乡镇、县直部门、企事业单位全覆盖。

(二)发现查处违纪行为。坚持问题导向,突出党组织和党员领导干部这个“关键少数”。对照“四个全面”“四个意识”找出差距,发现问题,当好县委的“千里眼”,及时发现并报告问题线索,“拔烂树”“治病树”,推动重点查处党的十八大以后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部严重违纪问题。

(三)推动解决突出问题。突出重点,精准聚焦,什么问题群众意见大,就巡察解决什么问题,把整治和查处侵害群众利益不正之风和腐败问题的成果作为检验巡察成效的重要标准,对拆迁、扶贫、新农村建设等关系群众切身利益的重点民生行业领域开展重点专项巡察,坚决纠正在群众面前自以为是、盛气凌人,漠视群众疾苦,欺压群众、损害和侵占群众利益的突出问题;着力解决作风漂浮、工作不实,文山会海、表面文章,贪图虚名、弄虚作假等问题;着力解决脱离实际、脱离群众,消极应付、推诿扯皮,作风霸道、迷恋特权等问题;着力解决追名逐利、贪图享受,讲究排场、玩物丧志等问题;着力解决铺张浪费、挥霍无度,骄奢淫逸、腐化堕落等问题。对群众信访举报线索分类处置,统筹各责任主体及时跟进,共同发力,做到件件有着落,积极回应群众利益诉求和社会关切,不断提升群众满意度。

(四)总结形成制度成果。把巡察工作融入全面深化改革、全面从严治党工作之中。对巡察中发现的普遍性、倾向性问题综合提炼、抽丝剥茧,提出标本兼治建议,为全面深化改革提供问题导向参考。督促主体责任单位深挖问题根源,举一反三,扎紧制度笼子、促进长远发展。建立和完善巡察信息数据库,及时收集和征求民情民意,开展针对性巡察,推动基层执政能力和治理水平切实得到提升。

(五)着力打造巡察“铁军”。建立和完善巡察组组长库、巡察人才库,把政治坚定、公道正派、坚持原则、能力较强的优秀干部选配到巡察队伍,保持巡察骨干的相对稳定。加强对巡察干部的教育监督管理,研究制定符合巡察工作实际的巡察干部管理办法,完善业务培训、日常考核等制度,健全激励约束机制,教育引导广大巡察干部切实增强“四个意识”,努力提高自身政治素质和业务素养,忠诚履职、干净做事、担当作为,做党章坚定的执行者和忠实捍卫者。

三、工作措施和组织保障

实现一届任期内巡察全覆盖目标,必须改革创新、整合资源,聚焦问题、深化内涵,突出重点、彰显实效,让巡察利剑高悬、震慑常在,成为全面从严治党的重要支撑。

(一)健全巡察机制。健全完善县委常委会定期研究巡察工作制度,“五人小组”听取每轮巡察情况汇报制度。建立健全巡察工作“四个机制”,一是与纪委机关和组织部门的协调机制,形成与巡察工作的对接,做到巡察印证移交查处有机衔接;二是与财政、审计部门的协调机制,实现信息共享、成果互用;三是与公检法司等机关部门的工作协调机制,加强约谈询问、信息查询、建议初查、商请督办、法纪咨询等方面的协调配合;四是与有关部门的信访应急处理机制,使巡察组在有限时间内,精准发现问题,定点突破线索,形成实实在在的巡察成果。

(二)创新巡察方式。坚持常规巡察常态化。每年安排2-3轮常规巡察、适时安排专项巡察和部分巡察单位回头看,巡察单位20个左右。坚持专项巡察精准化,带题不定题,巡中来选题,增强专项巡察的灵活性、针对性。

(三)完善巡察程序。对被巡察单位的巡察,年初由县委巡察办征求有关方面意见后提出方案,形成年度工作计划,经县委巡察工作领导小组审定,报经县委批准后实施。巡察组巡察前、巡察中、巡察后相关工作事项应严格按照《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》和《赣州市巡察工作实施办法》等规定执行,特殊事项须报请县委巡察工作领导小组同意后实施。对重点部门和单位常规巡察后,适时安排回头看。

(四)强化成果运用。落实整改责任,做到件件有着落。一是压实党委主体责任,被巡察单位党委(组)一把手是落实整改第一责任人,整改意见要签字背书,整改情况要在媒体公开,接受社会监督。二是协调纪委机关综合研究、优先办理巡察组移交的问题线索,该立案审查的就立案审查,该处理就处理,该曝光就曝光。三是协调组织部门专项督查违规用人、拉票贿选、买官卖官等选人用人上的不正之风,着力解决好吏治腐败问题。四是协调有关部门结合自身职责,对巡察组移交的专题报告研究提出处理措施。县纪委机关、组织人事和编制部门要保障巡察机构、编制、人员同步落实。财政部门要把巡察工作经费纳入年度预算,提供经费保障。五是加强巡察工作宣传,运用“互联网+”等信息技术手段,拓宽巡察宣传渠道,及时发布巡察工作动态。提炼总结惩治成果、教育成果、制度成果、创新成果,适时组织巡察成果集中展示、集中宣传,让广大党员干部群众了解、支持巡察工作,推动巡察工作不断深入。

(五)严明巡察纪律。实行巡察组组长、副组长回避制度。巡察组组长不固定、巡察单位不固定、巡察组和巡察对象的关系不固定。制定并执行巡察干部“十不准”, 不准违反党的政治纪律和规矩,不准违反中央八项规定精神和省市县委相关规定,不准压信不报、瞒案不处或隐匿、瞒报、擅自处理问题线索,不准跑风漏气,不准插手被巡察单位重大事项及经营管理、工程项目,不准打着巡察旗号办私事,不准在安排工作或干部任用上打招呼,不准接受被巡察单位赠与的任何物品,不准擅自存储、处理、私留涉密材料或未经批准将涉密材料带出办公场所,不准从事与巡察干部身份不相符的活动。对违反“十不准”的,按照干部管理权限从严处理,努力维护巡察干部忠诚干净担当的良好形象。

四、具体安排

2017年:开展两轮巡察。结合县委、县政府关于“改作风、提效率”的意见,集中对具有行政审批权限的单位进行巡察,第一轮巡察13个单位;第二轮巡察13个单位。

2018年:开展两轮巡察。第一轮对15个县委工作部门及县委事业单位进行常规巡察;第二轮对8县人大、政协机关和人民团体进行常规巡察,另选定4个已巡察单位进行“回头看”。

2019年:开展两轮巡察。第一轮对14个县政府事业单位进行常规巡察;第二轮对3个学校、2个医疗机构进行常规巡察,另选定5个已巡察单位进行“回头看”

2020年:开展两轮巡察。第一轮巡察16个乡镇,为2021年换届做准备;第二轮对4个县政府工作部门、5个国有企业进行常规巡察,另选定4个已巡察单位进行“回头看”

2021年:配合党委换届工作灵活安排。

以上年度开展的专项巡察可根据实际与常规巡察同时开展,也可错开时间另行组织。每轮专项巡察的具体内容、时间和对象在年度计划中明确。

附件:1、县级被巡察单位名单(91个)

          2、县委巡察工作规划具体安排表(2017—2021年)

 

                                2017122

附件1

县级被巡察单位名单(91个)

 

1、乡镇(16个):

横水镇、铅厂镇、长龙镇、扬眉镇、龙勾乡、关田镇、聂都乡、丰州乡、文英乡、乐洞乡、过埠镇、思顺乡、金坑乡、杰坝乡、麟潭乡、上堡乡

2、县政府工作部门、政府事业单位(42个)

1)县政府工作部门(24个):县政府办(含外侨办、法制办、侨联)、县发改委(苏区振兴办、县物价局)、县公安局、县工信局(含民企局)、县教育局、县民政局、县司法局、县财政局、县人力资源和社会保障局(含社保局、医保局、农保局、就业局)、县国土资源局、县城乡规划建设局、县交通运输局、县水利局(含水保局)、县农业和粮食局、县林业局、县文广新局(图书馆、档案馆)、县卫计委、县审计局、县环保局、县统计局、县安监局、县市场监督管理局、县旅发委、县城管局

2)县政府事业单位(18个):县商务局(含招商服务中心)、县机关事务管理局、县全媒体中心、县体育局、县人防办、县农机局、县房管局、县粮食流通服务中心、县行政服务中心管委会、县金融工作局、县档案局、县防震减灾局、县扶贫移民办、县供销社、县果茶局、县志办、县科技局、县工业园区管委会

3、县委工作部门及事业单位(15个):

县委办(含保密局、机要局、政研室)、县信访局、县委组织部、县委老干局、县委宣传部(含文明办、文联、社联)、县委统战部、县民宗局、县委政法委(含综治办、维稳办、610办)、县委农工部、县直属工委、县台办、县编办、县党史办、县接待办、县委党校

4、县人大机关、政协机关和人民团体(8个):

县人大机关、县政协机关、县总工会、团县委、县妇联、县科协、县残联、县工商联

5、部分学校(3个):

崇义中学、县职业中专、县教师进修学校

6、部分医疗机构(2):

县人民医院、县妇幼保健院

7、县属国有企业(5个):

县国投公司、县旅投公司、县林股公司、县林投公司、县交投公司

 

 

 

 


附件2

县委巡察工作规划具体安排表(2017-2021年)

年 份

第一轮

第二轮

2017

具有行政审批权限的13个县政府工作部门或县政府事业单位(13个)

具有行政审批权限的8个县政府工作部门、4个县政府事业单位及行管委(13个)

2018

县委部门及事业单位(13个)

县人大、政协机关和人民团体(8个)、

“回头看”(4个)

2019

14个县政府事业单位(14个)

部分学校(3个)、医疗机构(2个)、“回头看”(5个)

2020

乡镇(16个)

4个县政府工作部门(4个)、5个国有企业(5个)、“回头看”(4个)

2021

配合换届工作灵活安排