崇义:十七届县委第三轮巡察正式启动
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-07-13 11:08:00

   

  为深入推进全面从严治党、依规治党, 711,崇义县召开巡察工作动员部署暨业务培训会,正式启动十七届县委第三轮巡察工作。 

  此轮巡察要求把政治巡察摆在首位,聚焦“三大问题”,紧扣“六大纪律”,着力发现以下五个方面问题:是否存在违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、拉帮结派,以及落实意识形态工作责任制不到位等问题;是否存在违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;是否存在违反组织纪律,违规用人、任人唯亲、跑官要官、买官卖官、拉票贿选,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;是否存在违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,落实中央八项规定精神不力,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,以及作风建设中的“怕、慢、假、庸、散”等问题;在办理省委、市委和县委巡视巡察反馈意见时是否存在假整改问题。 

  本轮巡察共派出3个巡察组,巡察对象为国投、林投、林股、交投、旅投及水务集团6个县属国有企业和县委党校、城管、旅发委3个县直单位。巡察工作从712日开始,824日结束,历时一个半月。(郭勇)