我市定期向市级党政领导送达党风廉政建设履责提示单
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:赣州纪检监察网 发布时间:2017-05-15 10:52:00
“现将第一季度您分管部门(单位)的党风廉政有关情况和上级有关要求报送给您,请督促、指导分管部门(单位)加强党风廉政建设……”近日,赣州市委、市政府领导分别收到了一份党风廉政建设履责提示单,上面清楚写着其分管部门(单位)当前党风廉政建设存在的问题。每季度定期向市委、市政府领导发送履责提示,是我市加强党风廉政建设,纵深推进全面从严治党的又一有益尝试。

  党风廉政建设提示单由赣州市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室制作,根据平时掌握的情况每季度“点对点”送达到市委、市政府领导手中。提醒事项主要有市领导所分管部门(单位)党风廉政建设情况及存在问题、近期党风廉政建设工作重点、上级有关文件精神等内容,提示市领导在抓好分管业务工作同时,要督促、指导分管部门(单位)加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,并将工作措施、工作成效、发现的重大问题线索等情况及时向市落实党风廉政建设责任制领导小组办公室反馈。

  据了解,该市第一季度已向17位市级党政领导送达了党风廉政建设履责提示单,提示主要问题和事项194个。

  “通过提示单,让市领导更直观地了解对分管部门(单位)的党风廉政建设工作情况,明晰每季度党风廉政建设工作重点,这既是告知,也是提醒。”赣州市纪委常委、党风政风监督室主任李卫国介绍说。(淦季轩)