走出办公室 深入县乡村——赣州市纪委开展扶贫领域执纪监督问责工作调研督查剪影(之一)
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:赣州市纪检监察网 发布时间:2017-07-27 09:28:00
 为贯彻落实王岐山同志在张家口检查扶贫领域监督执纪问责工作有关讲话精神,响应省委常委、省纪委书记孙新阳在赣州调研时提出的“走出办公室到县乡村一线去”的号召,从7月25日开始,赣州市纪委组成10个调研组,由市纪委常委带队全部走出办公室深入到各县(市、区)乡村就扶贫领域执纪监督问责工作进行调研督查。

 

 

市委常委、市纪委书记唐舒龙深入兴国县潋江镇纪委调研扶贫领域监督执纪问责工作。

市委常委、市纪委书记唐舒龙在兴国县潋江镇杨澄村走访贫困户。
 
市委常委、市纪委书记唐舒龙在兴国县召开扶贫领域监督执纪问责工作调研座谈会。
 此次调研采取检查抽查和召开座谈会的方式进行,要求调研组进乡村、进社区、进农家,查案卷、查台账,全面掌握真实情况。重点各地贯彻落实中央纪委、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神情况,开展扶贫领域侵害群众利益问题线索大起底、大排查、大督办工作情况等进行调研督查,同时,收集各地对扶贫领域监督执纪问责工作意见建议、解决问题的思路和对策等。
市纪委副书记、监察局局长陈定宇在赣州经开区凤岗镇调研扶贫领域监督执纪问责工作。

市纪委副书记、监察局局长陈定宇在赣州经开区凤岗镇长江村走访贫困户。

            

           

市纪委副书记黄华在蓉江新区潭口镇坳上村走访贫困户。

        据悉,赣州市纪委通过调研督查,旨在进一步传导工作压力,督促各级党委认真履行扶贫攻坚政治责任,督促各级纪检监察机关找准职责定位,强化监督执纪问责工作,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持问题导向,发现各地在脱贫攻坚,尤其是在执纪监督问责工作方面中存在的问题和不足,认真梳理扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题;注重总结提炼,对各级纪检监察机关在开展扶贫领域监督执纪问责工作中的特色和亮点,加以总结提炼。(缪春风 刘珈序)