孙新阳在检查工作时强调:走出办公室到县乡村一线去
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:赣州市纪检监察网 发布时间:2017-07-27 09:31:00
 

走出办公室到县乡村一线去

孙新阳在赣州检查扶贫领域监督执纪问责落实情况 

顶烈日冒高温,省委常委、省纪委书记孙新阳在赣州市上犹县梅水乡园村走访看望贫困户。

  7月21日,省委常委、省纪委书记孙新阳在赣州检查扶贫领域监督执纪问责落实情况。他强调,全省各级纪检监察机关要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高政治站位,认真落实扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议和省委十四届三次全体(扩大)会议精神,走出办公室,深入县乡村,掌握真实情况,把扶贫领域和生态文明建设监督执纪问责工作抓准抓实抓细,以扎实的工作迎接党的十九大胜利召开。

省委常委、省纪委书记孙新阳在上犹县梅水乡纪委检查扶贫领域信访工作。

  孙新阳来到上犹县陡水湖镇和梅水乡园村调研扶贫推进工作。他走进两户贫困户家中,询问家庭收入、脱贫措施、实际困难等,对中央和省委脱贫攻坚政策和要求落实情况进行实地检查,并查看了当地纪检监察机关扶贫领域信访登记处置情况,同纪检干部进行座谈。

在赣州市召开扶贫领域监督执纪问责工作座谈会。

  孙新阳指出,各级纪检监察机关要强化责任担当,找准职责定位,做到脱贫攻坚工作推进到哪里,监督执纪工作就跟进到哪里。要更多深入基层开展检查抽查,走进贫困户家中核查信访问题线索,把监督执纪问责工作做实做细。要加大执纪审查力度,运用好监督执纪“四种形态”,对胆敢动扶贫资金“奶酪”者严惩不贷。要加大宣传力度,对典型违纪案例通报曝光,强化震慑教育,营造浓厚舆论氛围。要坚持“一案双查”,对扶贫领域违纪问题,既查处当事人,又对负有主体责任、监督责任、领导责任的领导干部进行追责。