赣州市纪委机关党委、纪委正式成立
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源:痢州市纪委监察局网站 发布时间:2017-09-27 17:17:00
 

 

926,赣州市纪委召开机关党员大会,会上选举产生了第一届机关党委、纪委委员会,市纪委机关党委、纪委正式成立,标志着市纪委机关党建工作开启了新的阶段。市委常委、市纪委书记唐舒龙出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,党中央把全面从严治党摆在更加突出的位置,党的建设进入“新常态”。赣州市纪检监察机关是市本级党的重要机关,设立机关党委、纪委对于加强机关党的建设,适应全面从严治党新形势新任务,具有十分重要的意义;对于加强党员干部教育监督管理,更好的把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的最新要求上来,做到感情上认同、政治上维护、行动上紧跟,始终保持“忠诚干净担当”的政治品质,也具有重要的现实意义。

会议要求,机关党委、纪委要在机关党总支的工作基础上,发扬过去的好经验、好传统、好作风,把抓好党建作为最大的政治责任,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,创造性地抓好各项工作。要切实扛起加强机关党建的政治责任,做到压实责任抓党建,服务中心抓党建,凝心聚力抓党建;要坚持把严管厚爱贯穿党员干部教育管理全过程,抓好思想政治建设,加强党员日常监督,发挥党员主体作用,做到严字当头、知行合一,为提高市纪委机关党员干部党性观念和业务水平,进一步浓厚机关“负责任、抓紧办、说真话”的良好作风,做出积极贡献。

随后,市纪委机关党委召开党委一届一次全会、市纪委机关纪委召开纪委一届一次全会,选举产生了机关党委书记、副书记,机关纪委书记、副书记。图为大会现场。(缪春风  陈雪梅)