孙新阳:当好良好政治生态的“护林员”
崇义县廉政网 WWW.CYLZ.GOV.CN 信息来源: 发布时间:2018-04-10 17:10:00

当好良好政治生态的“护林员” 

孙新阳在婺源县调研 

           

  41日至3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳到婺源县调研。他强调,全省各级纪委监委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和全国两会精神,把重温学习习近平总书记对江西工作的重要要求作为重要政治任务,按照省委要求和省纪委十四届三次全会部署狠抓落实,推动全省政治生态和自然生态一样成为亮丽名片。    

 

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在婺源县调研。 

  调研期间,孙新阳冒雨看望慰问了贫困户,实地考察了婺源“微家训”工程,要求基层党员干部知行合一、干净干事,扎实做好脱贫攻坚工作。他在座谈会上强调,全省各级纪委监委要带头旗帜鲜明讲政治,忠诚履行政治监督职责,当前尤其要把彻底肃清苏荣案余毒作为重要任务,督促“肃毒”向深层挖根推进、向内心自觉转化、向治本抓常拓展。要聚焦主责主业,着力解决群众反映强烈的突出问题,深入整治形式主义、官僚主义特别是“怕”“慢”等作风突出问题,推动落实党的惠民政策、优化营商环境。要认真学习宪法、监察法,加强纪法贯通、法法衔接,自觉运用法治思维、法治方式开展工作,推动监察职能向基层、村居延伸,实现监察全覆盖。全省纪检监察干部要拧紧“总开关”,打造“尖刀连”,严防“灯下黑”,做维护党章和宪法的忠诚卫士。 

 

图为省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳慰问贫困户。